Boulettes de Poulet

Publié le par Gé

Après les fêtes on reprends nos ptites habitudes, cuisine plus simple et plus légère en général. Ce fut le cas pour nous, et mon grand m'a réclamé des boulettes. Habituellement je les fais avec une viande rouge, mais là j'ai eu envie de changer.

Du coup hop j'ai tenté le poulet! Bé c'est plutôt bon, très bon même! La ptite marinade donne un goût un peu sucré très agréable. J'ai été surprise de la quantité je ne pensais pas qu'on en aurait tant, pourtant ces boulettes étaient de bonnes tailles...

   

INGREDIENTS: (18-22 boulettes)

 

- 2 Filets de Poulet (environ 400g)

- 1 Oeuf

- 1 oignon

- 4càs Sauce Soja

- Quelques branches de Coriandre

- Sel & Poivre

- 1càs Vinaigre Balsamique

- 2càs Huile Sésame

- 2càs Farine

boulettes-de-poulet.JPG 

Dans la cuve du mixer, mettre les filets de poulet morcelés, la coriandre, l'oignon et l'oeuf. Mixer le tout.

Former dans le creux de la main de petites boulettes recouvertes de farine.

Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer 1 cuiller à soupe d'huile de sésame et déposer les boulettes après les avoir assaisonnées.

Pendant que ça cuit, réaliser une marinade en mélangeant la cuiller à soupe de vinaigre balsamique, les 4 cuillers de sauce soja et la cuiller à soupe d'huile de sésame.

Verser cette marinade en fin de cuisson des boulettes.

Publié dans Plats

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K
<br /> cela plairait bien à mes ados !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> C'est une chouette gourmandise en effet!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Super cette recette ! Merci !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci à toi!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'aime beaucoup la coriandre !!! Tes boulettes sont appétissantes !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci Jeanne!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'aime bcp les boulettes, tu utilises un robot pour mixer ta viande crue ? pas encore osé tester avec mon nouveau robot ... bisous bonne soirée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Coucou Barbara! En fait, je fais tout avec mon robot ;-) Le bol du mixer que j'ai commandé en accessoire sup' contient des éléments sympa, du coup je peux mixer/hacher la viande sans que ça fasse<br /> du pâté. Passe une très bonne soirée et un bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> hummmmmmm merci pour la recette!! j'aime beaucoup ce genre de plat!!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je suis comme toi, j'aime beaucoup ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> mmm, j'adore!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je suis comme toi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> elles doivent être bien parfumées !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Oui elles ont un bon goût relevé par ma coriandre mais adoucit par le soja + balsamique, pas du sucré/salé mais presque<br /> <br /> <br /> <br />