Gaufres de Pommes de Terre

Publié le par Gé

Il y a tellement de façon de manger la pomme de terre... En purée, en robe de chambre, au beurre... Ou alors en gaufre!!!

Ptite présentation qui fait son effet dans l'assiette, surtout pour les enfants plus habitués aux gaufres sucrées!! C'est un accompagnement sympa et c'est rapide à faire! Pour nous c'était repas léger, donc elles ont été servit avec une ptite salade, mais on peut les présenter en accompagnement d'une soupe toujours en version repas léger ;-), ou sinon en accompagnement d'une viande ou d'un poisson pour un plat plus consistant!

 

 

INGREDIENT:

 

- 500g Pommes de Terre

- 2 Oeufs

- 50g Farine Tamisée

- 15Cl Crème Liquide

- Quelques branches de Ciboulette et de Persil Plat

- Sel et Poivre

P1090154.JPG

Éplucher les pommes de terre et les râper à l'aide d'une râpe fine. Les presser entre vos mains pour les vider de leur eau, et réserver.

Battre les oeufs, ajouter la farine tamisée, ciseler la ciboulette et le persil et les ajouter au mélange précédent, avec la crème et assaisonner de sel et poivre.

Enfin ajouter les pommes de terres râpées et mélanger le tout.

Faire chaffer le gaufrier, et y déposer la pâte, laisser quelques minutes et déguster chaud!  

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

N
<br /> j'ai dejà essayer mais les miennes sont beaucoup moins belles!!<br /> elles collent ou bien ne cuisent pas bien!!<br /> je vais essayer avec ta recette..merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Ma 1ere aussi collait... J'ai ajouté de la farine et ça a été! Je pense qu'au départ la pâte était trop humide<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Elle m'inspire ta recette ! à l'occasion, il faudra que j'essaie !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Cette recette est super...J'ai dégusté une fois, dans un restaurant, une gauffre de pomme de terre servie avec un fois gras poêlé et des pommes légèrement caramélisées:Une petite merveille...<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Si je ne devais pas aller bosser là tout de suite , le gaufrier serait en train de chauffer ;-)<br /> A bientôt<br /> ml<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Roo moi qui était en repos hier, j'aurais pu t'en faire une fournée! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bonsoir,<br /> <br /> faudrait que j'essaye, j'ai jamais fait...<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci de ta visiste Lilou! Je te conseille ces ptites gaufres, ça change de la version sucrée ;-)<br /> <br /> <br /> <br />