Mi-Cuit Chocolat Blanc

Publié le par Gé

Il n'est plus à démontrer que je suis une chocolat addict ;-)  et les mi-cuit j'adoooooore ça!

La dernière fois que j'en ai fais on m'a posé pas mal de questions "techniques" sur la réalisation de ceux-ci, du coup pour répondre en image voici un article-reportage sur la réalisation des mi-cuits!

 

 

INGREDIENTS: (pour 4 pers.)

 

- 140g Chocolat Noir

- 50g Sucre Roux

- 2 Oeufs

- 110g Beurre

- 1càs Farine

- 1càs Maizena

- 3càs Crème Liquide

- 8 Carrés de Chocolat Blanc 

 

 Vrac 1 051

 

 

Préchauffer le four Th.6/7.

Vrac 1 042 

Chemiser à l'aide de papier sulfurisé 4 emporte-pièces, et les disposer sur une plaque de patisserie recouverte elle aussi de papier sulfurisé.

 

 

 

 

  

Vrac 1 037

 

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Tamiser la farine et la maïzena et les ajouter au mélange sucre/oeufs et continuer de battre.

 

 

  

 

 

 

 Vrac 1 041

 

 

 

 

Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir,

la crème et le beurre puis incorporer au

mélange sucre/farine/oeufs.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

  

  

  

 

 Vrac-1-043.JPGRemplir à moitié les emporte-pièces avec la pâte  chocolat, ajouter les 2 carrés de chocolat pour chaque emporte-pièce, et recouvrir au 2/3 avec la pâte chocolat.

 Vrac-1-044.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 









Enfourner pour 9 à 12 minutes selon les fours. 

Publié dans Gateaux, Chocolat

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M
<br /> merci pour les commentaires sur mon blog. Je viens de préparer le même genre de gâteau mais avec un coeur chocolat noir et crème de marron.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Tu as un blog pleins de bonnes recettes je m'en suis notée plusieurs ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> roooh, je fonds devant ce petit coeur !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> belle gourmandise jen ferais bien mon dessert!!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> C'est clair que c'est que pour les gourmands ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est très bien fait et c'est jolie a l'oeil!! Ca va toi? Bises!<br /> <br /> <br />
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G
Merci! Ça va tout va bien pour les lutins et moi! Et j'espère que pour toi et ta ptite famille tout va pour le mieux également!
D
<br /> Je vois que nous avons les mêmes goûts et les mêmes livres!! Ils sont terribles tous ces coulants.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Excellents, succulents... Je ne sais pas si il y a un superlatif exact ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Coucou,<br /> quand tu écris chocolat noir c'est chocolat patissier ou chocolat noir à croquer style 70% cacao?<br /> Je tente ça ce week-end oblige et je t'en dis des nouvelles !<br /> Merci pour ton partage !<br /> <br /> <br />
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G
Hello! Pour le chocolat ça dépend aussi de ce que tu aimes, là j'ai utilisé le chocolat noir dessert de Nes*** j'aime le contraste entre ce chocolat legermement corsé et la douceur du chocolat blanc! Bonne dégustation ;-)
S
<br /> Il va falloir que je test ta méthode. Ca me donne envie rien qu'en voyant les photos.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je ne peux que te conseiller cette recette, c'est trooooooop bon, parole de choco-addict ;-)<br /> <br /> <br /> <br />