Mousse au Chocolat & Fleur d'Oranger

Publié le par Gé

J'aime la mousse au chocolat, le plus simplement possible, sans beurre, sans sucre. Pas de chichis! Par contre j'aime bien l'associer à des fruits (rouges, oranges confites, poires...) et cette fois-ci j'ai voulu la parfumer mais délicatement.

Je teste avec la fleur d'oranger, c'est une première pour moi. Je n'en ai vraiment pas mis beaucoup, d'ailleurs si je n'avais pas gouté en cours de préparation je crois que j'en aurai rajouter une cuiller tant l'odeur est discrète. Mais le goût est présent, discret, subtil il se marie bien au chocolat.

 

INGREDIENTS:

 

- 200g Chocolat

- 6 Oeufs

- Sel

- 1càs Eau de Fleur d'Oranger

Mousse-choco-fleur-d-oranger.JPG 

Au bain marie, faire fondre le chocolat.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, dans un 1er bol mélanger les jaunes d'oeufs et la fleur d'oranger, et au robot monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Une fois le chocolat fondu, le verser dans le mélange jaunes d'oeufs + fleur d'oranger, et bien mélanger pour avoir un appareil bien homogène.

Incorporer les blancs en 3 fois délicatement.

Répartir dans des verrines et conserver au frigo au-moins 6h.

 

(je ne peux pas publier de photo à partir de l'ordi où je suis, du coup j'en publierai une demain...)

Publié dans Mousses, Chocolat

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P
<br /> choco et fleur d'oranger c'est top ensemble !!pierre<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci de ta visite Pierre, et je suis ravie d'avoir pu découvrir ton blog, ton riche blog que j'ai parcouru avec beaucoup d'interêt!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Pas de probleme, je vais aller voir et faire suivre!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je l'essayera sur ma prochaine mousse au chocolat<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je te le conseille, et sincèrement 1càs suffit pour parfumer délicatement ce dessert.<br /> <br /> <br /> <br />