Iles Flottantes

Publié le par Gé

Encore un dessert que j'adore! Et je suis sûre que je ne suis pas la seule!

J'en ai eu envie un de ces derniers week end, alors ni une ni deux vous me connaissez gourmande comme je le suis, je me suis attelée à la préparation de ce dessert! C'est vite fait, et biensûr vite dégusté!!!

 

 

INGREDIENTS:

 

- 4 Oeufs

- 3càs Sucre

- Caramel Liquide

- Amandes Effilées, pistaches, pralines... pour la décoration

 

Pour la crème anglaise: c'est ici

Oeuf-a-la-neige.JPG 

Commencer par réaliser la crème anglaise que vous réserverez au frais le temps de faire les oeuffs.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, au robot, monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien fermes ajoutez les 3 càs de sucre pour bien les serrer.

Faire frémir de l'eau dans une casserole, puis former des quenelles avec les blancs d'oeufs et les pocher sur chaque face dans l'eau pendant environ 3 minutes (attention veiller à ce qu'elles ne se touchent pas dans l'eau). Egoutter les quenelles sur du papier absorbant quelques minutes et conserver au frigo jusqu'au service.

Pour le montage, verser dans le fond des coupes une quantité de crème anglaise, puis y déposer une quenelle d'oeuf poché. Décorer d'un filet de caramel et d'amandes effilées grillées, pralines ou pistaches concassées... 

Publié dans Crèmes

Commenter cet article

Y
<br /> C'est l'un de mes desserts préférés<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Tu as très bon goût  c'est l'un de mes favoris aussi!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Voilà bien un dessert que je ne fais jamais... A tort !!! Merci pour le partage et bonne soirée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Je ne peux que t'encourager à en faire tellement c'est bon, parole de gourmande ;-) bonne soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une belle ile flottante, que c'est bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Entièrement d'accord avec toi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> superbe avec ses petites amandes éffilées dessus grillées! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci! Bonne soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hum le dessert préféré de mon chéri !<br /> bonne semaine<br /> minoux<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Il a bon goût <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mon fils adore ce dessert !belle réalisation!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci!!! Je suis comme ton fils, j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> avec un tel nom de blog tu dois nous présenter un croque monsieur pour le KKVKVK 38 sur le croque monsieur (le plus vieux jeu de la blogosphère culinaire depuis plus de 5 ans) c'est chez moi et<br /> jusqu'au 13 mars<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Ah bé oui je vais venir voir!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> j'adore aussi! très belle présentation!! bonne soirée! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci à toi! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un vrai délice!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Je suis entièrement d'accord avec toi!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ca y es tu es dans la sélection<br /> A bientot<br /> Bye<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mais c'est une super idée ces oeufs à la neige, j'en veux bien une part<br /> Bonne journée<br /> Cathy<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Dès que j'en refais je pense à toi!  Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mon adresse c'est macuisinemesorigines@gmail.com<br /> A bientot ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> C'est partit!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Cool !! Merci :)<br /> Envoie moi juste une photo pour que je puisse la publier et je m'occupe du reste ;)<br /> As tu besoin de mon adresse mail ??<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui je vais en avoir besoin car je ne l'ai pas!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour,<br /> Comme tu le sais j ai créer un blog de partage de recette avec une catégorie " la selection du jour" voudrais tu en faire partie aujourd hui avec cette super recette ??<br /> Merci et à bientot<br /> Améliecuisine<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour!! Bé écoute je suis d'accord pour faire partie de la rubrique de ton blog, avec grand plaisir!!! Dis moi la marche à suivre!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> miam miam<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Oh la gourmande <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'adore et ça me rappelle ma mamie!<br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Moi aussi j'adore!!! <br /> <br /> <br /> <br />