Tarte Streusel épicé aux Pèches

Publié le par Géraldine

Une tarte de saison, maintenant que les pèches sont arrivées on peut profiter de leur saveur sucrées en dessert voir en plat!

J'ai une préférence pour les pèches blanches, mais lorsque je cuit mes pèches je les prend alors jaunes, je les trouve plus sucrées naturellement à la cuisson.

Comme mon Lulu a toujours un peu de mal avec les fruits et légumes crus je suis obligée de tricher pour lui en faire manger, donc là hop mission gâteau! Et au final ça a plutôt pas mal marché puisqu'il en a mangé et n'en a trié qu'un petit morceau! Je pense que le streusel sur le dessus y a été pour beaucoup car il masquait un peu les pèches et apportait un ptit goût sympa!


INGREDIENTS:

 

  • 1 Pâte Brisée
  • 4 Pèches (jaunes pour moi)
  • 2 Oeufs
  • 20cl Lait
  • 5cl Crème Liquide
  • 1càs Sucre

Pour le Streusel:

  • 2 Étoiles de Badiane
  • 1/2 càc Cannelle Moulue
  • 120g Farine
  • 80g Beurre Mou
  • 80g Sucre
  • 50g Poudre d'Amandes

Streusel-Peches.jpg

Préchauffer le four à Th.7 (210°).

Abaisser la pâte brisée dans un moule et piquer le fond de pâte. Laver les pèches, les couper soit en moitié, soit en lamelles épaisses et les disposer sur votre pâte.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter la crème et le lait, mélanger le tout et verser sur la tarte. Enfourner pour 15 minutes le temps que la préparation à base d'oeuf-lait-crème prenne un peu (sinon le streusel va se noyer)

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la badiane (préalablement moulue, ou pilée très finement au mortier), la cannelle, le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts pour former des petites boules de toutes les tailles.

Disposer ce streusel sur la pâte et enfourner pour 15 autres minutes.

Publié dans Tartes Sucrées, Fruits

Commenter cet article

S
I am very glad to come here and read your article and thanks for sharing.
Répondre
S
Here is useful information and I like your post and thanks for sharing.
Répondre
T
OPY World School is promoted and managed by Rao Mohar Singh Education Society with the mission to provide quality education at school level.
Répondre
P
I really appreciate the research you put into it.
Répondre
M
This is a great blog posting and very useful.
Répondre
P
OPJS University has been established in the year 2013, by an Act (Act No. 19 of 2008) Act No.-16 of 2013, of the Rajasthan State Legislature and is approved under section 2(f) of UGC Act 1956 vested with the authority to award Degrees, Diplomas and Certificates.
Répondre
H
The Article is quite impressive and thoughts been put up has clearly got something to state. Nice Post!
Répondre
I
Really a very good read and very motivating.
Répondre
M
Year 2013 has been quite eventful.
Répondre
R
Your blog is perfect, and I like this article. I find the information I need.
Répondre
O
Appreciate for revealing such precious information as it will be of great use for me
Répondre
A
La privation de nourriture conduit à la malnutrition et, finalement, la famine. Cela est souvent lié à la famine, ce qui implique l'absence de nourriture dans des communautés entières.
Répondre
K
Cette recette - c'est vraiment ce dont vous avez besoin pour la préparation rapide et de haute qualité de votre propre gâteau! Merci beaucoup pour la recette!
Répondre
B
Merveilleuse recette, je à votre place serait ajouter un peu plus de pomme colorant! Et oui, le gâteau tout simplement incomparable!
Répondre
H
Seuls les gâteaux pour vos recettes sont si délicieux et rose! Et l'odeur ... C'est tout simplement divin, vraiment!
Répondre
D
Cela a pris de l'espace supplémentaire sur ce qui était soit randonnées à cheval-puissance ou de petits navires, la réduction du temps de Voyage avant alimentaire supplémentaire a été nécessaire. Il en est résulté début armées adoptant le style de chasseur recherche de nourriture.
Répondre
M
Pie spiced peaches is a delicious dish made in European countries. It is a sweet and spicy dish, which has the flavor of peaches and the spiciness of pepper, cardamom, and cinnamon. Thanks for sharing the recipe of this dish.
Répondre
H
ça pour donner envie, ça donne envie!!!<br /> bravo pour cette belle réalisation<br /> helene
Répondre
A
Un délice!
Répondre
C
merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous
Répondre
I
Super cette tarte.<br /> Belle inovation. J'adore.<br /> En plus les peches en été c'est juste un régal ;)
Répondre
L
Miam ça doit être bon ça !
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre