Tomates Caramélisées façon Pommes d'Amour
Petit amuse-bouche qui fait toujours son effet! C'est mignon, c'est frais, c'est goûteux et c'est vite fait ;-) Cette recette n'est plus un mystère sur la blogosphère culinaire, je l'apprécie beaucoup. Je crois que la 1ere fois que je l'ai vu c'était dans l'émission Top Chef, puis après dans Un Dîner Presque Parfait. On aurait plus tendance à la servir pour les beaux jours, mais finalement... quand on aime il n'y a pas de saison!!! ;-)
Pour la couverture j'ai choisi du sésame, du pavot et des amandes que j'ai légerement grillées, mais on peut aussi le faire avec des pistaches ou des noix concassées enfin des choses qui vont croquer sous la dent pour contraster avec la tomate!
INGREDIENTS:
- Tomates Cerises
- 100g Sucre
- 5cl Eau
- 1càs Vinaigre Balsamique
- Graines de Sésame, de pavot, amandes effilées, pistaches, noisettes,noix, graines de moutarde...........
Laver les tomates cerises et les mettre sur des pics.
Dans une casserole, faire un caramel en faisant cuire l'eau et le sucre, quand le caramel devient sirupeux ajouter la cuiller à soupe de vinaigre balsamique.
Tremper les tomates cerises dans le caramel puis très vite dans les graines de sésame, pavot... (Attention le caramel prend très vite) puis laisser reposer.