Triangles Framboises & Chocolat Blanc

Publié le par Gé

Quand j'étais à l'école d'infirmière, je m'achetais souvent pour le goûter des triangles aux amandes en boulangerie, j'aimais beaucoup et j'aime toujours d'ailleurs ! Et hier mon grand lutin me demandait ce que je leur faisais pour le goûter, et je ne sais pas pourquoi j'ai repensé à ces ptits triangles! Par contre je n'avais pas trop envie de crème d'amande, du coup je suis partit sur une variation avec une crème pâtissière "light" et des framboises.

Les garçons ont été très contents de leur goûter, et ces ptits triangles ont été vite engloutis!

 

INGREDIENTS:   (pour 8 triangles)

 

- 2 Pâtes Feuilletées

- 30g Maïzena

- 2 Barres de Chocolat Blanc

- 5cl eau

- 30cl Lait

- 1càs Sirop d'Agave

- 1 Jaune d'Oeuf

- 100g Framboises

- 1 Poignée d'Amandes Effilées

 

Pour la dorure:1 Jaune d'Oeuf, 1càs Eau

triangles

Préchauffer le four à TH.7 (210°)

Abaisser les pâtes feuilletées et leur donner une forme de carré. Couper la pâte au milieu dans le sens de la longueur, puis dans la largeur pour faire des carrés plus petits.

carré pate  carrés garnis

Dans un bol, délayer la maïzena dans l'eau et réserver. Battre le jaune d'oeuf et réserver.   

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait, le chocolat blanc et le sirop d'agave et quand c'est bien chaud, verser sur le jaune d'oeuf et mélanger avant de remettre dans la casserole sur le feu.

Quand ce mélange commence à frémir, baisser à feu doux et ajouter la maïzena et mélanger. La crème prend instantanément.

Déposer 2càs de crème au chocolat  au milieu des carrés de pâtes, ajouter les framboises. carres-plie-dores.JPG

Former les triangles en repliant  

l'angle gauche du haut sur l'angle droit du bas, souder la pâte en appuyant bien avec les doigts.  

A l'aide d'un pinceau, dorer les triangle à l'aide du mélange jaune d'oeuf et la càs d'eau, puis saupoudrer d'amandes effilées.

Enfourner pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que les triangles soient dorés. 

Publié dans Mignardise, Fruits

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J
<br /> Tu m'avais donné l'envie de faire des triangles aux amandes à la frangipane ... Voici ma recette : http://madeinjelly.blogspot.com/2011/05/triangles-aux-amandes.html !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour ,il ne reste que quelques jours pour participer au concours "Quand j'étais petit(e) ..." si vous voulez tenter votre chance... Aux fourneaux! ;-) Excellente journée!<br /> <br /> http://delice-yeux.over-blog.com/article-on-arrive-au-100eme-article-67258796.html<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> C'est une très belle idée de concours, je ne suis pas là ce week end mais j'y réfléchi pour lundi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> MIAMMM ca a l'air tréss bonn...de plus que j'aime bcp les framboise !!<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je suis comme toi, j'adore les framboises, et dans ce dessert c'est la ptite touche fraicheur <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salut,j'adore ces feuilletés.Bises.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci miss!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très gourmands ces triangles miam !!!<br /> Belle journée à toi, bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> merci pour l'info, maintenant je suis un peu moins bête!! hahaha bis<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un vrai régal, gourmand à souhait!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> quel délicieuse recette!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> A croquer.... hum<br /> <br /> <br />
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A
<br /> top gourmands ! j'adore ! ;-)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bien gourmands ces triangles!!!bises<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> je fondddddd grave de chez grave<br /> c'est trop bon !!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un beau gouter, j'en croquerai bien un !!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci!!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ta recette me donne envie de la faire, mais à la place des framboises, de la frangipane. Merci pour les astuces !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> De nada, au plaisir de partager d'autres recettes!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> super site moi aussi j'adore faire des cupcake mais je les faisais que sucré ah voir pour les faire salés encore bravo<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci miss!!! On s'échangera nos recettes de cupcakes salés!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ta photo montre qu'il est super<br /> j'aimerais en croquée<br /> bonne journée $$$<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci à toi! Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Jolie gourmandise bravo !! bizz coco<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci!!! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tu m'en garde un je finis à 16h!!l'heure du gouter!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> heu... On les avait tous mangé, mais promis pour la prochaine fournée je t'en garde! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça doit être vraiment délicieux !<br /> à +<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je confirme <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ça à l'air super bon!!<br /> je ne connais pas le sirop d'agave..qu'est ce que c'est?<br /> merci<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Le sirop d'agave est un édulcolorant d'origine naturel (qui provient d'une plante mexicaine), qui a un très grand pouvoir sucrant tout en ayant un index glycémique plus bas que le sucre blanc.<br /> C'est une bonne alternative quand tu as besoin de sucre en quantité moindre (café, yaourts, patisserie ou tu as besoin de peu de sucre...)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> huuuuuuuuuuuuuuum<br /> qu'est ce que ca a l'air delicieux, merci pour la recette<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci!!! Au plaisir de partager les bonnes choses <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> hummmmm!<br /> ça a l'air trop bon, super idée le chocolat blanc et les framboises.<br /> bises<br /> Rosalie***<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Avec cette crème patissière light c'est moins "lourd" qu'avec la crème d'amande <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> De beaux triangles bien gourmands !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci Jeanne, j'espère que tu vas bien en ce dimanche!!<br /> <br /> <br /> <br />