Velouté de Chou Fleur & Curry

Publié le par Gé

Alors, alors... On a préparé pendant plusieurs semaines, voir plusieurs mois Noël et voila que c'est passé! Et drôlement vite passé en plus! pour que ce moment se fasse en bonne compagnie et hop le temps file encore plus vite...

Retour aux recettes simples du quotidien, et aussi recettes plus "légères" en général ;-)

Ce Noël fut blanc pour la plupart des régions je crois, et l'après Noël aussi d'ailleurs! Du coup rien de tel qu'une soupe pour se réchauffer et qui plus est blanche pour rester dans le ton de la saison ;-)

Mon homme rechignait vraiment à cette soupe... "ça va être trop lourd, trop parfumé", "du curry??!!! pourquoi faire!!!" et bien d'autres! Et puis finalement Monsieur a été le 1er à goûter, le 1er à finir et le 1er à m'en redemander!!! Ahlala, ces hommes!!!

 

INGREDIENTS:

 

- 1 Beau Chou fleur (au-moins 600g de blanc)

- 1L Bouillon Volaille

- 1 Blanc de Poireau

- 1càc Curry

- 2 Jaunes d'Oeufs

- 25cl Crème Liquide

- 30g Farine

- Sel & Poivre

Veloute-choufleur-curry.JPG 

Laver le chou fleur et le poireau, les morceler. Faire bouillir le chou fleur 5 minutes dansl'eau salée et l'égoutter.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter le poireau et le curry et mélanger. Laisser cuire une petite minute, puis ajouter la farine et mélanger. Verser le bouillon très chaud (pour ne pas couper la cuisson) et mélanger vivement.

Ajouter le chou fleur, assaisonner et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Mixer le mélange, ajouter les 3/4 de la crème. faire frémir et ôter du feu. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste de crème et ajouter au velouté.

Publié dans Soupes & Veloutés

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