Coulis de Fraises
On arrive bientôt dans la pleine saison des fraises, voici une recette pour réaliser un très bon coulis de fraises qui pourra vous servir pour vos desserts des beaux jours!!!
C'est rapide, très simple et délicieux, le seul inconvénient c'est qu'il ne se conserve pas très longtemps donc inutile d'en faire des grosses quantités.
Je m'en suis d'ailleurs servi ce week end pour mon gâteau, la recette arrive... de suite
Pour 500ml de Coulis de Fraises:
- 750g Fraises
- 1 Citron
- 50g à 70g Sucre (selon que vos fraises soient plus ou moins sucrées naturellement)
Laver et équeuter les fraises, les passer à la centrifugeuse avec le citron, ajouter le sucre et voila!!!
Faute de centrifugeuse, passer les fraises au mixeur puis au tamis pour que le coulis soit plus fin et sans grains. Extraire le jus du citron et ajouter avec le sucre, mélanger le tout et voila!!!
Le coulis se conserve au frigo dans un réservoir hermétique, mais pas plus de 48h.