Risotto aux Girolles
Un bon risotto rien de tel!!!
Le crémeux et le croquant du riz sont un régal!!! D'ailleurs tout se situe à ce niveau, il faut obtenir le côté crémeux, onctueux, doux et conserver la fermeté du riz. Il ne faut pas n'importe
quel riz, le mieux est de choisir un riz rond Arborio. Après, il faut de la disponibilité et de la patience le temps de la préparation, mais ça va ça ne prend pas plus de 25 minutes préparation
comprise!
On peut le servir en entrée comme en plat principal car il se décline de plein de façons différentes, aujourd'hui je vous présente une version courante, soit avec des
champignons, j'ai pris des girolles cette fois-ci.
INGREDIENTS:
- 350g Riz
- 1 Oignon
- 10cl Vin Blanc
- 2 càs Huile d'Olive
- 75cl Bouillon de Légumes
- 150g Girolles
- Ail & Échalote
- 60g Parmesan
- 50g Beurre
- 1càs Mascarpone
Dans un wok faire revenir l'oignon dans 2 càs d'huile d'olive, puis ajouter le riz. Mélanger pendant 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit bien imprégné de l'huile d'olive, puis ajouter le vin
blanc. Une fois que le riz a absorbé tout le vin, verser en plusieurs fois le bouillon (chaud pour la continuité de la cuisson) et laisser cuire ainsi 18 minutes à feu doux.
Dans une poêle, mettre un fond de beurre, l'ail et l'échalote coupés finement et y faire revenir les girolles.
A la fin de la cuisson du riz, ajouter le beurre et le parmesan par petites touches et bien mélanger, puis terminer en y mettant les girolles. Bien mélanger le tout et servir sans attendre.