Crème Patissière

Publié le par Gé

Enfin c'est le week end, après une semaine bien riche, enfin un peu de temps à s'accorder en famille. Et du temps pour cuisiner un peu, enfin même s'il est vrai qu'aujourd'hui je n'ai pas cuisiné, c'est mon homme qui s'est mis aux fourneaux ce midi, et ce soir je reprends la main pour des pizzas maison.

Voici une recette de base pour les envies sucrées gourmandes du week-end telles que mille-feuilles, éclairs, choux, Saint Honoré... Dont la crème patissière fait partir intégrante! 


INGREDIENTS:

- 6 Jaunes d'Oeufs
- 1 Gousse de Vanille
- 50g Beurre
- 75cl Lait
- 90g Farine
- 150g Sucre en Poudre

Faire frémir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur. Pendant ce temps, fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée.
Enlever la gousse de vanille. Verser le lait brûlant par dessus, peu à peu en mélangeant bien.
Renverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu moyen, sans cesser de mélanger. Quand la crème se met à bouillir, compter 10 secondes de cuisson et la sortir du feu. Ajouter le beurre et mélanger.

Publié dans Recettes de Base

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