Top articles
-
Pâte Brisée
Je vous parlais l'autre jour, de la pâte brisée que je fais moi même en général car je peux ainsi l'assaisonner à mes goûts. On utilise la pâte brisée pour les préparations tant sucrées que salées. Elle est facile à faire, elle me pose moins de soucis...
-
Samoussas Poulet Paprika
Je sais pas pour vous, mais moi avec ces repas interminables, et très riches de Noël, je suis à saturation, j'ai plus faim, je me demande si j'ai aps assez mangé jusqu'au début d'année 2010!!! Du coup nos repas s'en ressentent, les plats sont plus légers...
-
Crème Au Beurre
Je vais terminer aujourd'hui la publication des crèmes par la recette de la crème au beurre, que l'on toruve notament dans le Paris-Brest, les moka, les religieuses ou plus de saison: dans la bûche! D'ailleurs il serait temps que je teste des recettes...
-
Crème Patissière
Enfin c'est le week end, après une semaine bien riche, enfin un peu de temps à s'accorder en famille. Et du temps pour cuisiner un peu, enfin même s'il est vrai qu'aujourd'hui je n'ai pas cuisiné, c'est mon homme qui s'est mis aux fourneaux ce midi, et...
-
Crème Anglaise
Cette délicieuse crème accompagne tellement bien les petits gâteaux, les biscuits, les brownie et aussi elle fait partie intégrante de l'île flottante et sert de base pour les glaces et bavarois. On peut la parfumer avec du citron, de la coco ou des épices....
-
Génoise
Bon nombre de viennoiseries ont pour base la génoise, surtout en période de Noël avec les bûches!!! Alors voici, la version la plus simple et inratable, que j'ai trouvé, pourtant j'en ai utilisé un sacré nombre!!!!! INGREDIENTS: - 4 Oeufs - 140g Sucre...
-
Crème Au Beurre 2eme Version
Ok, je vous vois déjà faire les gros yeux, la crème au beurre c'est lourd, démodé... Non, non pas du tout, en cette fin d'année on la retrouve sur bon nombre des bûches de Noël. Après il est vrai que les jaunes d'oeufs et le beurre, c'est pas sympa pour...
-
Pâte à Choux
Une incontournable de la patisserie, la pâte à choux! Elle fait parfois peur, mais bien reussi elle est délicieuse. Elle servira de base pour les profiteroles, gougères, chouquettes, éclairs & autres Saint Honoré! Elle se prépre généralement non sucrée...
-
L'Actualité du Week End
Depuis hier soir, c'est le téléthon qui a commencé, comme tous les ans le 1er week end de decembre! En résumé, ce marathon télévisuel (30 heures environ non stop) vise à récolter un maximum de fonds via un serveur téléphonique afin d'aider la recherche...
-
Pâte Sablée
Toujours dans les basiques, voici la recette que je préfère pour la pâte sablée. Croquante, légère, parfumée, je lui reste fidèle pour tous mes desserts sucrés et fruités! Je la fais au robot, à l'aide de l'accessoire pétrin, et oui je deviens fainéante...
-
Y a du changement
On s'en faisait toute une histoire... mais c'est toute une histoire!!!! Quelle histoire?! Bé la migration vers la nouvelle plateforme d'overblog! Je découvre, je tâtonne, je fais des bêtises, comme une gosse en fait!! Je pense qu'il va me falloir encore...
-
Des nouveautés sur le Blog!
Vous l'avez peut être constaté par vous même, la bannière du blog a changé! Je la dois à Flo-Avril! C'est elle qui me l'a créé de ses petites mains! Elle est chouette, je l'adore! Encore merci à toi Flo!!! Je me permet de mettre un lien vers son blog,...
-
Bye Bye l'Isère...
... Bonjour l'Ardèche!!! Me voila de retour après plusieurs semaines d'absence! Nous avons déménagé, changé de région, et par la force des choses nous avons perdu le net pendant plusieurs semaines (initialement on ne devait absolument pas perdre la connexion...
-
Concours "Elle à table"
Waouw, je suis trop contente! Le facteur m'a ramené aujourd'hui un gros colis! Il contenait 2 mini-cocottes Staub et un moulin à sel Peugeot!!! J'avais participé à un concours en novembre, j'avais envoyé la recette du mi-cuit au Nutella et n'ayant pas...
-
Je suis toujours là!
Non, non, non je ne deserte pas mon blog, c'est simplement que j'ai bossé toute la journée ces 4 derniers jours, du coup je ne me suis pas trop mise aux fourneaux, efnin juste pour faire une mousse au chocolat blanc avec mon siphon adoré! Et oui c'était...
-
Les recettes
Les recettes que je mettrai sur ce blog sont issues du net (et oui une mine de succulentes recettes!) de livres (j'ai quelques volumes de Cyril Lignac, j'aime beaucoup sa cuisine simple, accessible et raffinée parfois!) et de magazines en tout genre,...
-
Pause...
Oulala, j'ai vraiment délaissé le blog durant tout l'été... Non pas que je voulais l'arrêter, mais plutôt dû à un été "mouvementé" durant lequel nous avons été privés du net pendant un bon moi (merci le piratage informatique!!!), où j'ai changé de boulot,...
-
Référencement
Retrouvez aurege sur Hellocoton
-
Jour 1!!!
Bienvenue sur mon ptit blog de cuisine! En bonne gourmande je vous ferai partager mes recettes favorites, mes coups de coeur et pourquoi pas quelques découvertes!!! C'est le 1er jour aujourd'hui et j'espère qu'il y en aura beaucoup d'autres!!!
-
ça y est on est en 2010!!!!!
Je vous souhaite une très belle année 2010!!! Qu'elle soit encore meilleure que 2009, Santé, Amour, Prosperité et Reussite!!!!! J'espère que cette année sera gourmande et qu'on aura pleins de recettes à partager! Je vous remercie de me lire et de faire...
-
Joyeux Noël!!!
Je vous souhaite à toutes et à tous un très Joyeux Noël!!! J'espère que chacun profite des siens, de ces bons moments en famille! Et j'espère que tout le monde a été sage cette année et que le papa Noël vous aura gâté!!!!